Наш адрес :

г. Москва, Варшавское шоссе, 19,

8 (495) 781-38-88

8 (495) 720-77-47

Сертификат соответствия iso 9001 2008

Сертификат соответствия iso 9001 2008Международные сертификаты продукции – это один из методов подтверждения соответствия товаров. Сертификацию происходит в обязательном либо добровольном порядке, где третья сторона (свободный от покупателя и производителя уполномоченный орган по сертификации продукции), письменно подтверждает соответствие продукции определенным нормативным документам (Технический регламент, Технические условия, спецификация, ГОСТ и т.д.). По итогам обследования, такой орган по сертификации выдает документ, сертификат соответствия товара (либо обоснованный отказ).

Сертификатом соответствия является документ удостоверяющий, что продукция или услуга соответствует действующим на сегодня требованиям или правилам. Это может быть сертификация СЭЗ, сертификация соответствия ГОСТ-Р, сертификация экологической безопасности и пр. В зависимости от схемы сертификации или Технического регламента, сертификат может оформляться на срок до пяти лет. В целом, все сертификаты соответствия разделяются на 2 вида: сертификаты, которые выдаются на основе добровольности или обязательности.

В случае если изделия подлежат сертификации на основе обязательности, то сертификат соответствия считается непременным документом и потребуется для ввода продукции на рынок. Иначе говоря, свидетельство соответствия непременно потребуется для ввоза продуктов производства в РФ, с дальнейшей продажей ее на рынке. В случае же добровольной сертификации, сертификат соответствия позволяет подтвердить высокое качество изделий либо услуг, таким образом, поднимая лояльность покупателей к этой линейке продукции, прошедших сертификацию. Рекомендуется обратить внимание на маркировку изделий производимых брендовыми компаниями, и вы заметите любопытный факт… кроме маркировки обязательным знаком соответствия «РСТ», продукция маркируется знаком добровольного прохождения сертификации. И это говорит о том, что организации важно не только лишь то, что продукция отличается безопасностью, но и то, насколько качественные изделия он может производить. Немаловажным обстоятельством считается еще то, что преобладающая часть крупнейших рынков не принимают продукцию у поставщиков без добровольного сертификата, контролируя таким образом качество продукции у себя на прилавках.

Во-первых, следует решить, в какой компании будет оформляться сертификат соответствия качества продукции или услуг в Москве, и выяснить, какой же именно сертификат понадобился. Далее, приготовить требующийся набор документов и образцы изделий (если системой сертификации предусматриваются испытания). С типовым пакетом документации можно ознакомиться здесь, однако доскональную консультацию по всем нужным документам, есть возможность получить только лишь от эксперта по сертифицированию, поскольку каждый случай индивидуальный.

Почему только мы? Потому, что мы можем оформить сертификат взрывозащиты, средства измерения, соответствия для таможни и т.п.

24.09.2018

Сертификаты

Search

О нас

Наша служба и почетна и трудна и на первый взгляд как будто не нужна ..


Наши партнеры

---

---